Mehlsorten und ihre Mahlgrade. 

Schulung & Backkurs in der Walzmühle Horb 

Samstag, 1. Juli 2023 · 13.00-16.00 Uhr · Horb

Type 405, 550 oder 1050: Wer kennt sich eigentlich noch aus mit den Mehlsorten und ihren Mahlgraden? Wir möchten wissen, was hinter den Zahlen steckt und was wir mit welchen Mehlsorten zaubern können.

Dafür treffen wir uns – ausnahmsweise einmal außerhalb unseres Landkreises – in der Walzmühle in Horb. Hier gibt es eine große Schulküche mit viel Arbeitsfläche und einem geräumigen Backofen. Unter der Anleitung unserer Jungen LandFrau Sabrina Helber backen wir Köstliches aus verschiedenen Mehlen, darunter Brot, Brötchen und leckere Schneckennudeln. Dabei bereiten wir einen Teig selbst zu; die übrigen Teige bereitet Sabrina für uns vor. Die gebackenen Produkte dürfen wir dann natürlich mit nach Hause nehmen.

Während alles im Backofen ist, erzählt uns Frau Walz, Landwirtin und Betreiberin der Walzmühle, Wissenswertes über den Getreideanbau und die Getreidemühle, über die verschiedenen Getreidesorten und Mahlgrade.

Zum Abschluss besteht für alle die Möglichkeit, sich im Mühlenladen mit Produkten "aus der Region und für die Region" auszustatten.


Die wichtigsten Infos im Überblick:
Termin: Samstag, 1. Juli 2023, 13.00-16.00 Uhr
Ort: Walzmühle, Bahnhofstr. 26, 72160 Horb-Altheim