Erntedank - Kochkurs & Dinner
mit Anny im Rössle Calw

29. September 2023 · 18.00 Uhr · Calw

Die Erntezeit ist für Landwirt*innen die anstrengendste, für Verbraucher*innen dagegen die genussvollste Jahreszeit. Mit einem gemeinsam zubereiteten, fulminanten Erntedank-Dinner möchten wir beides würdigen: Die Arbeit der Landwirt*innen und Erntehelfer*innen genauso wie die vielen köstlichen Genüsse, die uns die unterschiedlichen Feldfrüchte bescheren!

Und das geht wohl mit niemandem besser als mit Anny Waidelich, die seit 2018 und mit nur 32 Jahren das traditionsreiche Restaurant Rössle am Hermann-Hesse-Platz in Calw führt. An der Schweizer Culinary Arts Academy zur Köchin ausgebildet, reist Anny auf der Suche nach Inspiration regelmäßig um die Welt – immer nur für ein paar Tage, aber in diesen sammelt sie so viele Eindrücke wie nur möglich. Länder wie China, Thailand, Türkei oder Kuba, und Städte wie Rom, Shanghai oder München sind ihr Ziel. Die vielen visuellen und kulinarischen Impressionen bringt sie mit nach Hause und lässt sie in die Speisekarte einfließen. Auf unwiderstehliche Art und Weise gelingt es ihr dabei, Tradition & Moderne, lokale und internationale Küche in neuen, raffinierten Kombinationen zu vereinen.

Eigens für uns wird Anny ein außergewöhnliches Erntedank-Menü kreieren, das wir gemeinsam in der Restaurantküche zubereiten und in der cozy-urigen Atmosphäre des Restaurant Rössle zusammen genießen werden.

Hier die wichtigsten Infos im Überblick:

  • Termin: Freitag, 29. September 2023, 18.00 Uhr
  • Veranstaltungsort: Hotel Restaurant Rössle, Hermann-Hesse-Platz 2, 75365 Calw
  • Kosten: 49€ pro Person (für Kochkurs und 3-Gänge-Menü, inkl. Tafelwasser, exkl. besondere Getränkewünsche wie Süß- und alkoholische Getränke), Zahlung vor Ort
  • Teilnehmerinnenzahl: max. 15 Teilnehmerinnen (beim Kochkurs - späteres Hinzustoßen zum Dinner ab 20 Uhr möglich (zum selben Preis), hier keine Beschränkung der Teilnehmerinnenzahl!